Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 25.11.2020



09:39:43 (GMT +5), ЧТ, 26 ноя 2020

#Брифинг_юстиции

Обратите внимание

#Брифинг_юстиции

Министерство юстиции сообщило о возврате вывезенных активов Гульнары Каримовой в размере 1,3 миллиарда долларов


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

Министерство юстиции сообщило о возврате вывезенных активов Гульнары Каримовой в размере 1,3 миллиарда долларов

15 июня в штабе АИМК состоялся брифинг с участием начальника отдела по связям с общественностью Министерства юстиции С. Уринбаевой.

В ходе брифинга предоставлена информация о работе по возврату в Узбекистан незаконно вывезенных активов.

Как ранее сообщалось, 14 мая текущего года в результате совместных усилий Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры с участием компетентных органов Узбекистана по возврату в республику преступно нажитой Г. Каримовой собственности в Узбекистан возвращены активы в размере 10 миллионов долларов.

В то же время следует отметить, что все переговоры и мероприятия по возврату активов ведутся на официальном уровне, в соответствии с законодательством Узбекистана и международным правом.

В частности, средства, возвращенные в Узбекистан, поступили от продажи недвижимости, расположенной в жилом комплексе «Triplex» на улице Марашала Манури в Париже, конфискованной во исполнение решения Парижского городского суда от 29 июня 2019 года по гражданскому иску Республики Узбекистан.

Министерство юстиции и Генеральная прокуратура при участии профильных ведомств работают совместно с компетентными органами Швейцарии, США, Франции, Российской Федерации и других стран по возврату преступно нажитых активов Г. Каримовой на сумму более 1,3 млрд долларов.

Средства перечислены в Государственный бюджет Республики Узбекистан и будут использованы в общем порядке. В том числе, для обеспечения прозрачности расходования средств, возвращенных из Франции, планируется регулярно предоставлять широкой общественности детальную информацию о социальных проектах и ​​процессе их реализации. Об этом будут сообщать официальные представители Министерства финансов.

https://t.me/aoka_uz