Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 05.06.2020



08:47:31 (GMT +5), ВС, 7 июн 2020

Акция «Здравствуй, Сардоба, мы вместе»: тепло сердец неравнодушных граждан придает сил сырдарьинцам

Обратите внимание

Акция «Здравствуй, Сардоба, мы вместе»: тепло сердец неравнодушных граждан придает сил сырдарьинцам

Министерство юстиции совместно с Общенациональным движением «Юксалиш» продолжает реализацию благотворительной акции «Здравствуй, Сардоба, мы вместе!».


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

Министерство юстиции совместно с Общенациональным движением «Юксалиш» продолжает реализацию благотворительной акции «Здравствуй, Сардоба, мы вместе!».

Акция стала еще одним доказательством безмерного милосердия и великодушия жителей страны. Они, проявляя сопричастность, содействуют в обеспечении лучших условий для пострадавших сырдарьинцев, помогают и поддерживают их в этой непростой ситуации.

За прошедший период после объявления акции в организованный пункт приема в Ташкенте от неравнодушных граждан, субъектов бизнеса, общественных и международных организаций поступило огромное количество товаров первой необходимости, в том числе продуктов питания, средств гигиены, одежд, остельных принадлежностей, лекарств и медицинских изделий, а также посуды и др.

Волонтеры с соблюдением требований карантина и правил санитарии и гигиены складируют их, грузят в машины и доставляют до адресатов. За этот период в Сырдарьинскую область в рамках акции направлено около 20 грузовых машин с гуманитарной помощью.

В частности, сегодня, 16 мая, под сопровождением представителей органов внутренних дел автоколонна (5 машин) с гуманитарным грузом направилась в Сырдарью.

Гуманитарную помощь в виде материальной помощи оказали более 50 гражданин и организаций. В их числе — Агентство KOICA (средства гигиены), Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности Узбекистана (предметы мебели для дома), международная фармацевтическая компания «KRKA» из Словении (лекарства на 70 305 600 сумов), транспортная компания «S.Y.R Forwarders Ltd» (средства гигиены на 5,2 млн сумов), посольство Республики Корея в Узбекистане (средства гигиены).

Представительство Международного фонда Шодиева совместно с Министерством юстиции и ННО «Мадад» направило 500 наборов продуктов питания.

Активистка Умида Хусаинова выехала на место, чтобы лично передать 60 пострадавшим семьям из Сардобинского и Мирзаабадского районов
в общей сложности 60 млн сумов, собранных при содействии спонсоров.

В благотворительной деятельности активно участвуют и специалисты Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции и его структурных подразделений. Налажено предоставление выездных безвозмездных услуг со стороны центров государственных услуг. До настоящего времени восстановлено 1 013 документов, в том числе 740 свидетельств о рождении, 264 свидетельств о браке.

Вместе с тем, на специальный расчетный счет, открытый Общенациональным движением «Юксалиш», с 3 по 15 мая текущего года поступило 298 356 086 сумов от желающих внести финансовый вклад.

Так, на специальный расчетный счет (20212000100981895003) от организаций перечислено 233 188 412 сумов.

А через платежные системы Payme и Click (раздел «Благотворительность» – логотип «BizBirgamiz») от граждан поступило 65 167 674 сума.

Эти средства будут направлены на приобретение необходимых товаров и изделий для улучшения условий жизни пострадавших, с обязательным консультированием непосредственно с ними.

Организаторы акции берут на себя ответственность за обеспечение прозрачности процесса целевого расходования собранных денежных средств.

Министерство юстиции и Общенациональное движение «Юксалиш» благодарят всех откликнувшихся граждан и организации. В это сложное время сырдарьинцы чувствуют поддержку. Они считают, что тепло сердец неравнодушных людей, протянувших руку помощи, проявивших солидарность, придает им сил и дарит надежду на лучшее будущее.

Телефоны для справок: 91-572-11-00, 71-239-33-23, 97-157-80-65.