Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 05.06.2020



07:42:10 (GMT +5), ВС, 7 июн 2020

Министерство юстиции и Общенациональное движение «Юксалиш» доставили сырдарьинцам очередную гуманитарную помощь

Обратите внимание

Министерство юстиции и Общенациональное движение «Юксалиш» доставили сырдарьинцам очередную гуманитарную помощь

В рамках благотворительной акции “Салом, Сардоба, биз биргамиз!” («Здравствуй, Сардоба, мы вместе!»), организованной Министерством юстиции и Общенациональным движением «Юксалиш» в целях содействия пострадавшим от техногенной катастрофы, сформирован очередной гуманитарный груз.


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Министерство юстиции

В рамках благотворительной акции “Салом, Сардоба, биз биргамиз!” («Здравствуй, Сардоба, мы вместе!»), организованной Министерством юстиции и Общенациональным движением «Юксалиш» в целях содействия пострадавшим от техногенной катастрофы, сформирован очередной гуманитарный груз.

В процессе формирования данного груза проведена дезинфекция с соблюдением правил санитарии и гигиены.

С участием представителей органов государственной власти на местах и общественности непосредственно изучены потребности пострадавших.

Неравнодушные граждане, которые протянули руку помощи сырдарьинцам, 3—5 мая сдали в пункт приема товары первой необходимости и продукты питания.

В частности, Альбина Каримова, Отабек Шералиев, Исломазиз Бегматов, Алексей Цой и еще свыше ста граждан принесли новые комплекты верхней одежды для детей и взрослых, полотенца, посуду, средства гигиены и даже детские игрушки.

Умида Хусаинова, которая активна в социальных сетях и регулярно участвует в благотворительных мероприятиях, присоединилась к акции и доставила изделия на сумму свыше 50 млн сумов.

Предприниматель, попросивший не называть его имя, принес 1 000 детских футболок.

В стороне от процесса не остались и организации. К примеру, представители ООО «BEVERLee Business» привезли предметы и изделия, рассчитанные на более чем 1 750 человек.

Общество Красного полумесяца Узбекистана в общей сложности сдало в пункт приема 5 400 матрацев, подушек, постельные принадлежности, одеяла, резиновые сапоги и средства гигиены.

Узбекско-турецкая ассоциация предпринимателей (UTID), Международный фонд Шодиева предоставили 1 500 наборов гуманитарной помощи, 260 упаковок трикотажных изделий, 50 сумок канцтоваров для учащихся.

Груз после прохождения санитарного надзора размещен в 10 машин и при сопровождении органов внутренних дел доставлен в Сырдарьинскую область.

Гуманитарный груз доставлен в город Гулистан и Акалтынский район, роздан сырдарьинцам.

Первая группа грузов передана сырдарьинцам, размещенным в здании юридического колледжа (400 граждан) и специализированной школы искусства в городе Гулистане (300 граждан).

Вторая группа направилась в Акалтынский район (150 граждан), передала помощь в виде продуктов питания, одежды и средств гигиены сырдарьинцам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации.

Люди, пострадавшие от техногенной катастрофы, безмерно благодарят всех неравнодушных, которые в этот сложный период протянули руку помощи, стоят плечом к плечу с ними. Такая поддержка и содействие им очень важны.

Стоит отметить, от желающих внести финансовый вклад в благотворительную акцию поступило 104 182 765 сумов средств. В том числе на специально открытый Общенациональным движением «Юксалиш» расчетный счет (20212000100981895003) от организаций и предприятий поступило 67 622 524 сума. Через платежные системы Payme и Click от граждан поступило 36 560 241 сума.

Через платежные системы Payme и Click от граждан поступило более 36 млн сумов.

Эти средства будут направлены на приобретение товаров и изделий, необходимых для улучшения условий жизни пострадавших от чрезвычайной ситуации, с обязательным консультированием с ними.

Граждане, предприниматели, которые стремятся внести свой вклад в благотворительную акцию, еще раз продемонстрировали своеобразную гуманность, милосердие, солидарность.

Организаторы акции благодарят всех волонтеров, великодушных и отзывчивых людей, которые активно участвуют в акции.