Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 05.06.2020



06:57:38 (GMT +5), ВС, 7 июн 2020

#Сардоба_мы_вместе

Обратите внимание

#Сардоба_мы_вместе

Очередная гуманитарная помощь в рамках акции “Салом Сардоба, биз биргамиз!” («Здравствуй, Сардоба, мы вместе!») доставлена в Сырдарьинскую область


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

Очередная гуманитарная помощь в рамках акции “Салом Сардоба, биз биргамиз!” («Здравствуй, Сардоба, мы вместе!») доставлена в Сырдарьинскую область

5 мая Министерство юстиции и Общенациональное движение «Юксалиш» в рамках благотворительной акции «Здравствуйте, Сардоба, мы вместе!», объявленной в целях содействия пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации на Сардобинском водохранилище, доставили очередной гуманитарный груз в Сырдарьинскую область.

Данную благотворительную помощь 3—5 мая в организованные в Ташкенте пункты приема приносили активные граждане, неравнодушные предприниматели, представители Узбекско-турецкой ассоциации предпринимателей, ООО «BEVERLee Business», Международного фонда Шодиева, Общества Красного полумесяца Узбекистана и другие. В частности, комплекты верхней одежды для детей и взрослых, матрацы и подушки, обувь, посуду, средства гигиены, продукты питания, детские игрушки, предназначенные более чем на 1 000 человек.

Кроме того, на специально открытый расчетный счет поступило свыше 100 миллионов сумов. Эти средства будут направлены на приобретение товаров и изделий, необходимых для восстановления жизни пострадавших от чрезвычайной ситуации, с обязательным консультированием с ними.

Граждане, предприниматели, которые стремятся внести свой вклад в благотворительную акцию, еще раз продемонстрировали такие свойственные народу Узбекистана качества, как гуманность, милосердие, солидарность.

Волонтеры рассортировали благотворительную помощь, разместили в более чем 10 грузовых машинах. Гуманитарный груз был доставлен жителям, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Сардобе.

Стоит отметить, что люди безмерно благодарят всех неравнодушных, которые в этот сложный период протянули руку помощи. Такая поддержка и содействие им очень важны.

Мы благодарим всех волонтеров, добрых, великодушных и отзывчивых людей, которые активно участвуют в акции.