Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 04.07.2020



04:20:29 (GMT +5), ВТ, 7 июл 2020

Минюст и «CENTIL» разработали памятку для предпринимателей

Обратите внимание

Минюст и «CENTIL» разработали памятку для предпринимателей

Министерство юстиции Республики Узбекистан и юридическая фирма «CENTIL» совместно разработали памятку для предпринимателей в связи с пандемией коронавируса COVID-19.


Министерство юстиции Республики Узбекистан и юридическая фирма «CENTIL» совместно разработали памятку для предпринимателей в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

В текущих условиях, когда приняты экстренные меры по предотвращению распространения инфекции COVID-19, предприниматели сталкиваются с рядом трудностей, которые затрагивают их отношения по действующим контрактам, в части исполнения и освобождения от ответственности.

Памятка содержит рекомендации для бизнеса по таким, злободневным вопросам, как оплата кредитов, товаров и услуг поставщикам, арендной платы.

Она также имеет рекомендацию как привести в действие форс-мажорную оговорку в контрактах или как действовать при отсутствии такой оговорки, а также порядок получения форс-мажорного сертификата.

Разработанная памятка отвечает на вопрос применимого права в разрешении обстоятельств, а также применения норм Гражданского кодекса в договорах аренды земли, государственных поставок хлопка сырца, и плодоовощной продукции.

Авторы памятки охватили вопросы покрытия убытков через страховку, понятия карантин, а также механизм принятия корпоративных решений в условиях карантина, опоздания по валютным поступлениям.

В памятке отдельно разъяснены меры государственной поддержки предпринимателям в условиях карантина.

Кроме того, памятке прилагается отдельная рекомендация по типовой оговорке COVID-19 для новых контрактов.

Выражаем надежду на то, что данная памятка будет полезной для предпринимателей, которые испытывают определенные трудности в условиях наступившей на рынке неожиданных обстоятельств.

ссылка для файла