Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 24.02.2020



14:18:29 (GMT +5), ВТ, 25 фев 2020

В Министерстве юстиции состоялось благотворительное мероприятие в рамках социального проекта “Биз биргамиз” («Мы — вместе»)

Обратите внимание

В Министерстве юстиции состоялось благотворительное мероприятие в рамках социального проекта “Биз биргамиз” («Мы — вместе»)

В Министерство юстиции и территориальные органы юстиции от граждан, нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях и средствах технической реабилитации, поступило множество обращений.


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

В Министерство юстиции и территориальные органы юстиции от граждан, нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях и средствах технической реабилитации, поступило множество обращений.

В связи с этим 18 января 2020 года в рамках социального проекта «Мы —вместе» в министерстве организовано очередное благотворительное мероприятие. В нем наряду с лицами с ограниченными физическими возможностями участвовали деятели культуры, науки и искусства, сотрудники органов и учреждений юстиции.

В ходе мероприятия специалисты Министерства юстиции выслушали насущные проблемы, в том числе системные, и предложения лиц с инвалидностью. Отмечалось, что все обращения взяты на контроль, будут приниматься меры по их решению в положительном ключе.

Для сведения: при содействии Министерства юстиции Республики Узбекистан из государственных таможенных складов на льготной основе вывезено свыше 1 200 протезно-ортопедических изделий и технических средств реабилитации, отправленных Федерацией инвалидов Шанхая Китайской Народной Республики. Данные средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия направлены на склады Общества инвалидов Узбекистана.

В рамках данного мероприятия через территориальные подразделения Общества инвалидов Узбекистана запланировано доставить 868 протезно-ортопедических изделий и средств реабилитации лицам, нуждающимся в них.

Вместе с тем, во исполнение четвертой инициативы Пяти важных инициатив Президента Республики Узбекистан, направленных на повышение духовности молодежи и организации ее содержательного досуга, при сотрудничестве с Союзом писателей Узбекистана и другими партнерскими организациями предусмотрено отправить в регионы сборники художественной литературы.

Кроме того, в завершение мероприятия участникам накрыт благотворительный дастархан.

Напомним, что Министерство юстиции с 2018 года реализует социальный проект «Биз биргамиз» («Мы — вместе», «We are together») по дальнейшей поддержке деятельности таких негосударственных некоммерческих организаций, объединяющих лиц с инвалидностью, как Общество инвалидов Узбекистана, Национальной ассоциацией деловых женщин-инвалидов Узбекистана. В рамках проекта до настоящего времени проведено три благотворительных мероприятия. По итогам данных мероприятий около 70 участников республиканских благотворительных ярмарок смогли реализовать предметы рукоделия и другие изделия собственного производства почти на 300 миллионов сумов, подписано соглашение с торговым комплексом «ECOBOZOR» в Ташкенте для обеспечения участников льготными торговыми прилавками.