Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 20.10.2020



09:05:47 (GMT +5), СР, 21 окт 2020

В министерстве состоялась встреча с делегацией ОЭСР

Обратите внимание

В министерстве состоялась встреча с делегацией ОЭСР

11 декабря текущего года в Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией ОЭСР во главе с руководителем проекта подразделения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по работе со странами Евразии Арно Прете


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

11 декабря текущего года в Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией ОЭСР во главе с руководителем проекта подразделения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по работе со странами Евразии Арно Прете.

Стороны обсудили проект по совершенствованию правовой среды предпринимательства и повышению конкурентоспособности.

Для сведения: делегация ОЭСР прибыла в Республику Узбекистан для проведения рабочего совещания, посвященного совершенствованию правовой среды предпринимательства в странах Центральной Азии, которое состоится 12 декабря 2019 года в Ташкенте. Это второе рабочее совещание, проводимое в Узбекистане с целью определения приоритетных направлений реформ, призванных улучшить правовую среду предпринимательства.

Представителей ОЭСР проинформировали о последних реформах по обеспечению верховенства закона, права частной собственности и стабильности законодательства, либерализации экономики, в том числе созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и инвестирования.

Гостей интересовали последние изменения в области инвестиционного законодательства и нынешние условия, предусмотренные нормативно-правовым актами Республики Узбекистан для иностранных инвесторов.

Арно Прете дал высокую оценку последним положительным изменениям и реформам по созданию благоприятных условий в Узбекистане
для иностранных инвесторов. По итогам встречи, прошедшей в конструктивном духе, он пригласил представителей министерства принять участие в работе рабочего совещания ОЭСР.