Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 20.10.2020



09:54:28 (GMT +5), СР, 21 окт 2020

Министр юстиции Узбекистана встретился с коллегой из КНР

Обратите внимание

Министр юстиции Узбекистана встретился с коллегой из КНР

Делегация Узбекистана во главе с министром юстиции Русланбеком Давлетовым по приглашению министра юстиции КНР находится в Китае.


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

Делегация Узбекистана во главе с министром юстиции Русланбеком Давлетовым по приглашению министра юстиции КНР находится в Китае. Цель — участие в Глобальном форуме юристов «Научно-технический прогресс и юридические услуги», который пройдет 9—10 декабря в городе Гуанчжоу.

В рамках визита состоялась встреча министра юстиции Республики Узбекистан Р. Давлетова с министром юстиции КНР Фу Чжэнхуа. Стороны обсудили актуальные аспекты укрепления взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

Подчеркивалось, что узбекско-китайские отношения, в том числе в сфере юстиции, получили новый импульс развития благодаря встречам лидеров двух стран. Так, имеется договоренность об утверждении Плана практический действий («Дорожная карта») по сотрудничеству в сфере юридических услуг между министерствами юстиции РУз и КНР
на 2018—2020 годы. Вместе с тем, в целях правового сопровождения китайских инвесторов и бизнесменов, а также налаживания сотрудничества по линии общественно-правового обслуживания путем проведения на постоянной основе диалогов в рамках инициативы «Один пояс, один путь» открыты филиалы китайских юридических компаний в Узбекистане.

Стороны в ходе встречи, прошедшей в духе дружественного и конструктивного диалога, отметили важность дальнейшего наращивания взаимодействия в сфере оказания юридических услуг предпринимателям и гражданам двух стран на территории Узбекистана и КНР, подготовки юридических кадров, судебной экспертизы, адвокатуры и нотариата, а также распространения правовой информации. По итогам достигнута договоренность о полной реализации совместного плана действий, утвержденного в ходе их предыдущей встречи в Ташкенте.

Для сведения: Глобальный форум юристов «Научно-технический прогресс и юридические услуги» — первое подобное масштабное тематическое событие в КНР. Форум имеет большое значение для укрепления сотрудничества между китайскими и иностранными юридическими организациями, повышения на качественно новый уровень имеющихся отношений с органами юстиции зарубежных стран.

По информации Всекитайской ассоциации юристов в рамках Глобального форума ожидается участие более 600 юристов, сотрудников юридических департаментов госорганов, представителей международных организаций и экспертов, в том числе министров юстиции 22 стран.