Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 12.04.2021



17:37:02 (GMT +5), ПН, 12 апр 2021

Как зарегистрировать ННО через портал электронных услуг e-ngo.uz

Обратите внимание

Как зарегистрировать ННО через портал электронных услуг e-ngo.uz

Эти и другие аспекты, а также порядок использования и возможности портала e-ngo.uz рассмотрены в ходе семинара-тренинга, организованного Министерство юстиции 28 ноября 2019 года.


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

Эти и другие аспекты, а также порядок использования и возможности портала e-ngo.uz рассмотрены в ходе семинара-тренинга, организованного Министерство юстиции 28 ноября 2019 года.

Новый портал e-ngo.uz запущен Министерством юстиции в тестовом режиме. Он предоставляет ННО возможность для осуществления в электронном виде всех услуг, связанных с органами юстиции. Посредством данного веб-ресурса в электронном виде можно:

- проводить государственную регистрацию и перерегистрацию ННО и их символики;

- уведомлять о предстоящих мероприятиях ННО;

- предоставлять годовые отчеты о деятельности ННО;

- согласовать получение со стороны ННО денежных средств и имущества от иностранных источников;

- проводить аккредитацию работников ННО, являющихся иностранными гражданами, а также находящихся в их попечении членов семьи.

Подчеркивалось, что данная электронная система отличается от других электронных систем оказания государственных услуг в Республике Узбекистан тем, что она дает возможность осуществления нескольких государственных услуг и функций в одной системе. Это выполняется не поэтапно, а одновременно.

Вход в систему осуществляется с помощью единой системы идентификации «OneID» или электронной цифровой подписи.

Представителям институтов гражданского общества предложено эффективно задействовать возможности портала, запущенного Министерством юстиции в целях создания еще более благоприятных условий для развития ННО.

Вместе с тем, на семинаре речь шла о повышении эффективности общественного контроля над осуществляемыми в стране социально-экономическими реформами, вовлеченности граждан в демократические преобразования, работе, осуществляемой в рамках реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 4 октября 2019 года.

В частности, сообщалось, что Министерством юстиции создается экспертная группа из числа представителей ННО по разработке проекта Кодекса о негосударственных некоммерческих организациях. Они имеют возможность предоставить в Министерство юстиции свои предложения касательно проекта Кодекса.