Министр юстиции Узбекистана обсудил с британскими экспертами вопросы внедрения английского права на территории СЭЗ «Навои»

Обратите внимание

Министр юстиции Узбекистана обсудил с британскими экспертами вопросы внедрения английского права на территории СЭЗ «Навои»

27 июня текущего года в рамках рабочего визита делегации Узбекистана в столицу Великобритании — Лондон — во главе с министром юстиции Р.Давлетовым состоялся ряд важных встреч.


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

27 июня текущего года в рамках рабочего визита делегации Узбекистана в столицу Великобритании — Лондон — во главе с министром юстиции Р. Давлетовым состоялся ряд важных встреч.

В частности, министр юстиции Узбекистана встретился с вице-президентом Общества права Великобритании (UK Law Society) Саймоном Дэвисом и председателем департамента по публичному и профессиональному интересу Великобритании Международной ассоциации юристов (International Bar Association (IBA)) Сарой Хадчинсон. 

В ходе встречи в UK Law Society Р. Давлетов проинформировал C. Дэвиса о намерении и готовности руководства страны внедрить английское право на территории СЭЗ «Навои». Министр юстиции Узбекистана подчеркнул важность создания соответствующей инфраструктуры и системы для обеспечения полноценного функционирования английского права как инструмента правового регулирования действий участников на данной территории.

С. Дэвис в свою очередь отметил, что использование английского права благотворно скажется на развитии Узбекистана в целом, потому что бизнес всего мира доверяет этой системе. Он выразил готовность оказать содействие в работе узбекских коллег в изучении и внедрении данной практики на территории Узбекистана. 

Также С. Дэвис подчеркнул важность дальнейшей реализации программ обеспечения верховенства права и выразил готовность в оказании содействия деятельности филиала международного вуза по направлению «Юриспруденция» в Ташкенте. В частности, отметил возможность организации обучающих мероприятий для студентов-правоведов и практикующих юридических кадров из Узбекистана в Лондоне.

В ходе встречи в IBA были обсуждены вопросы дальнейшего развития юридической профессии и подготовки высококвалифицированных юридических кадров в Узбекистане. 

С. Хадчинсон предложила установить сотрудничества между IBA и Министерством юстиции Узбекистана, Ташкентским государственным юридическим университетом, а также Палатой адвокатов Узбекистана для совместной работы для развития юридической профессии в Узбекистане и разработки глобальных учебных планов и программ подготовки юридических кадров нового поколения. 

Вместе с тем, британская сторона предложила ежегодно организовывать и проводить форум IBA в октябре—ноябре 2019 года в Ташкенте и Самарканде. 

По итогам встреч стороны выразили надежду на долгосрочное и плодотворное сотрудничество, договорились продолжить обсуждения по практической реализации достигнутых договоренностей.