Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 30.04.2021



04:24:45 (GMT +5), ЧТ, 28 окт 2021

В Узбекистане зарегистрирована пятая политическая партия

Обратите внимание

В Узбекистане зарегистрирована пятая политическая партия

Министерство юстиции зарегистрировало Экологическую партию Узбекистана.


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

Министерство юстиции зарегистрировало Экологическую партию Узбекистана.

Партия на добровольной основе объединяет граждан страны, имеющих общие взгляды, интересы и цели, стремящихся к консолидации усилий, направленных на обеспечение устойчивого развития и экологической безопасности страны,  принимающих осознанное и ответственное участие в деятельности по охране окружающей среды и здоровья граждан, рациональному использованию и сохранению природных ресурсов.

Основные цели новой партии — содействие реализации экологической политики государства, направленной на достижение устойчивого развития, обеспечение экологической безопасности и создание благоприятной окружающей среды для настоящего и будущих поколений, содействие тому, чтобы дело охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов стало делом и государства, и общества, и каждого гражданина страны.

Для сведений: в мире действует около ста политических партий экологической направленности. «Зеленые» занимают места в представительных органах и продвигают через парламент идеи экологизации политики государства.