Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 19.09.2020



02:02:40 (GMT +5), ВС, 20 сен 2020

ЕС выделил Министерству юстиции Узбекистана безвозмездный грант на 10 миллионов евро

Обратите внимание

ЕС выделил Министерству юстиции Узбекистана безвозмездный грант на 10 миллионов евро

Европейский Союз выделил Министерству юстиции Узбекистана безвозмездный грант на 10 миллионов евро.


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Министерство юстиции Республики Узбекистан

Европейский Союз выделил Министерству юстиции Узбекистана безвозмездный грант на 10 миллионов евро.

Соглашение об этом подписали первый заместитель министра юстиции Н. Жураев и директор Департамента развития сотрудничества Центральной Азии и ЕС Пьер Амилхат в ходе 14-го заседания Совета сотрудничества «Узбекистан—Европейский союз» 21 ноября в городе Брюсселе.

Данное соглашение стало результатом успешных переговоров Министерства юстиции с европейскими партнерами.

В рамках грантового соглашения, рассчитанного на пять лет, предусмотрено финансирование ряда мероприятий, направленных на улучшение системы оказания государственных услуг.

В частности, проектом предусмотрено техническое оснащение Агентства государственных услуг при Минюсте, его территориальных подразделений и Центров госуслуг, включая закуп серверного, компьютерного, сетевого, телекоммуникационного оборудования, систем электронной очереди, видеонаблюдения.

Предусмотрена реализация в пяти пилотных регионах (Джизакская, Сырдарьинская, Сурхандарьинская, Кашкадарьинская, Хорезмская области) проектов по улучшению качества и оперативности госуслуг, создание в них Центров инновационных идей и разработок.

Также в рамках гранта намечается создание специализированного веб-портала госуслуг, интегрированной базы данных для обмена информацией между уполномоченными органами и центрами госуслуг и оказания госуслуг
в режиме «онлайн» через мобильные приложения.

В свете внедрения инновационных технологий соглашение предусматривает финансирование мероприятий по внедрению блокчейн-технологий, современных методов планирования и оценки эффективности деятельности работников Центров госуслуг.

Также будут реализованы меры по повышению квалификации работников Министерства юстиции и Агентства государственных услуг, в том числе в зарубежных образовательных учреждениях.