Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 02.12.2022



22:38:00 (GMT +5), ПТ, 2 дек 2022

Определены победители конкурса «Вовлечение институтов гражданского общества в процесс разработки и внедрения инноваций в противодействие и предупреждение коррупции»

Обратите внимание

Определены победители конкурса «Вовлечение институтов гражданского общества в процесс разработки и внедрения инноваций в противодействие и предупреждение коррупции»


Министерство юстиции, Генеральная прокуратура, Агентство по противодействию коррупции Республики Узбекистан совместно с Проектами ПРООН «Противодействие коррупции через эффективные, подотчетные и прозрачные институты управления в Узбекистане» и «Укрепление гражданского пространства, голоса женщин и молодежи для повышения роли Агентства по противодействию коррупции в Узбекистане», подвели итоги Совместного конкурса «Вовлечение институтов гражданского общества в процесс разработки и внедрения инноваций в противодействие и предупреждение коррупции» среди институтов гражданского общества и средств массовой информации в области предупреждении и противодействии коррупции. На получение гранта подали заявки 18 национальных ННО. По итогам Совместного конкурса, Оценочной Комиссией с лучшими проектными предложениями были отобраны следующие ННО:

1. ННО Центр «Стратегия развития» (г.Ташкент). Проект: Антикоррупционное воспитание на уровне дошкольного образования.

2. ННО Центр социально-правовой поддержки женщин и детей «Чехра» (Ферганская область). Проект: Антикоррупционное воспитание и обучение младших школьников Ферганской области

3. ННО Общественное объединение «Мулокот» (г.Ташкент). Проект: Разработка электронного пособия «Азбука антикоррупционера» в иллюстрациях (на узб. языке).

4. Сырдарьинское областное отделение Республиканского социально-информационного центра «ISTIQBOLLI AVLOD» (Сырдарьинская область). Проект: Активизация антикоррупционной работы в сообществе Сырдарьи путем повышения роли и участия активных женщин (лидеров ННО) и молодежи (волонтеров ННО и студентов-активистов) в антикоррупционной агитации, антикоррупционной пропаганде и антикоррупционном информировании граждан.

5. ННО Центр социально-правовой и экологической поддержки женщин и подростков Ферганской области «Зиёнур». Проект: Коррупция – тараққиёт заволи. (Коррупция - преграда развитию).

6. ННО «Центр культуры прав человека» (Ташкентская, Бухарская, Навоинская область). Проект: Общественный контроль в противодействии коррупции и роль печати.

7. ННО “Ташкентский центр женского предпринимательства”. Проект: Укрепление иммунитета женщин в борьбе с коррупцией.

8. Республиканский совет молодых ученых (г.Ташкент). Проект: Разработка и продвижение научно-теоретической методологии, укрепляющей у молодежи чувство причастности к борьбе с коррупцией.

9. ННО «Тараккиет» (г.Бухара). Проект: Антикоррупционное единство (Создание антикоррупционного коворкинг центра).

Организаторы благодарят всех участников за активное участие и идеи и надеются на дальнейшую плодотворную активность в области предупреждении и противодействии коррупции.

P.S. Победители будут профинансированы в рамках совместных проектов с ПРООН «Противодействие коррупции через эффективные, подотчетные и прозрачные институты управления в Узбекистане» и «Укрепление гражданского пространства, голоса женщин и молодежи для повышения роли Агентства по противодействию коррупции в Узбекистане».