Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 27.09.2022



08:51:35 (GMT +5), ВТ, 27 сен 2022

Спектр услуг, предоставляемых через ГСС, увеличился в 4,5 раза В Законодательной палате Олий Мажлиса проходит очередной "правительственный час".

Обратите внимание

Спектр услуг, предоставляемых через ГСС, увеличился в 4,5 раза В Законодательной палате Олий Мажлиса проходит очередной "правительственный час".


В нем депутаты обсуждают вопрос "о проведенной работе по предоставлению государственных услуг гражданам и предпринимателям, устранению избыточных бюрократических препятствий и дальнейшему повышению уровня государственных услуг". Министр юстиции на вопросы депутатов по вопросу повестки дня Р. Давлетов отвечает.

Р. Давлетов отметил, что в нашей стране постепенно реформируется система государственных услуг гражданам и предпринимателям, проводятся последовательные реформы, направленные на создание благоприятной инвестиционной и бизнес-среды, устранение чрезмерных бюрократических препятствий и радикальное повышение качества государственных услуг.

В частности, за четыре года спектр услуг, предоставляемых через центры обслуживания населения, увеличился в 4,5 раза, с 37 до 175, а населению было оказано более 40 миллионов услуг.

На основе государственно-частного партнерства построены и сданы в эксплуатацию здания 170 современных центров обслуживания населения республики. В районах, удаленных от центров района (города) на 50-100 км, был создан 141 филиал. В результате этого в среднем 40-45 тысяч наших граждан ежедневно посещают центры госуслуг и пользуются соответствующими услугами.

xs.uz