Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 15.08.2022



03:26:57 (GMT +5), ВТ, 16 авг 2022

Министерство юстиции Республики Узбекистан и Агентство по интеллектуальной собственности Азербайджанской Республики наладили сотрудничество в сфере защиты авторских и смежных прав

Обратите внимание

Министерство юстиции Республики Узбекистан и Агентство по интеллектуальной собственности Азербайджанской Республики наладили сотрудничество в сфере защиты авторских и смежных прав

 


20 июня текущего года Министерство юстиции Республики Узбекистан и Агентство по интеллектуальной собственности Азербайджанской Республики подписали меморандум о сотрудничестве в сфере защиты авторских и смежных прав. Официальная церемония подписания прошла в рамках Узбекско-Азербайджанского бизнес-форума в Ташкенте.

Цель документа — координация деятельности в сфере авторского и смежных прав, обмен информацией, своевременное выявление правонарушений и принятие мер в их отношении.

На основе меморандума стороны будут регулярно обмениваться информацией по актам законодательства в сфере защиты авторских и смежных прав, внесенным в ним изменениям и другими нововведениями в данном направлении.

В соответствии с документом стороны также планируют реализовать меры по повышению квалификации работников, занимающихся деятельностью по защите авторских и смежных прав, и представителей общественных организаций по защите имущественных прав авторов и иных создателей, а также по взаимному обмену опытом в этих направлениях.

Следует отметить, что документ, подписанный между уполномоченными органами Азербайджана и Узбекистана, послужит надежной защите авторских прав поэтов, творческих людей и других деятелей искусства двух братских народов, исторически тесно связанных друг с другом.

Этот меморандум является примером дружественного взаимодействия между Узбекистаном и Азербайджаном, свидетельствующим о том, что сотрудничество между сторонами выходит на качественно новый этап.

Отдел по связям с общественностью
Министерства юстиции