Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 30.04.2021



03:26:19 (GMT +5), ВТ, 27 июл 2021

Налажено сотрудничество с Министерством дошкольного образования по организации исполнения актов законодательства и поручений

Обратите внимание

Налажено сотрудничество с Министерством дошкольного образования по организации исполнения актов законодательства и поручений

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 10 февраля 2021 года


В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 10 февраля 2021 года «О дополнительных мерах по усилению персональной ответственности руководителей органов государственного управления и органов государственной власти на местах за эффективную организацию исполнения актов законодательства» внедрена совершенно новая система контроля за реализацией актов законодательства и поручений.

Отныне исходя из требований указа заместители министра юстиции будут оказывать правовое и методическое содействие закрепленным за ними государственным органам и организациям, а также органам государственной власти на местах в обеспечении своевременного, полного и качественного исполнения актов законодательства и поручений.

Кроме того, исполнителями должны быть предприняты меры по недопущению поверхностного исполнения актов законодательства и поручений без достижения практических результатов и обеспечен действенный мониторинг над их своевременным и качественным исполнением.

В этих целях сегодня организована практическая встреча с Министерством дошкольного образования. В ходе встречи разъяснены суть и значение вышеупомянутого указа главы государства.

Более того, проанализирована деятельность по разработке нормативно-правовых актов данного министерства, в частности, проектов документов Президента, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам в этом направлении.

Вместе с тем, Министерством дошкольного образования детально обсужден ход реализации около 700 поручений, обозначенных в 182 документах Президента, поступивших через систему Ijro.gov.uz, имеющиеся в этом направлении проблемы и недостатки.

В завершение практической встречи высказаны предложения и рекомендации, направленные на разработку проектов нормативно-правовых актов, дальнейшее улучшение организации исполнения и контроля за исполнением актов законодательства и поручений.

Главная цель встречи — выявление проблем и факторов, препятствующих выполнению актов законодательства и поручение на практике, возложение на соответствующие министерства и ведомства конкретных задач по их решению, сокращение не относящихся к сфере дублирующих задач и функций, выработка предложений по недопущению излишней волокиты и бюрократии.

В будущем подобные практические встречи и диалоги планируется организовывать регулярно. Министерство юстиции будет оказывать правовое и методическое содействие государственным органам и организациям в исполнении актов законодательства и поручений.

Отдел по связям с общественностью
Министерства юстиции