Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 13.04.2021



00:19:25 (GMT +5), СР, 14 апр 2021

Министерство юстиции: «Порядок регистрации ННО на всех уровнях»

Обратите внимание

Министерство юстиции: «Порядок регистрации ННО на всех уровнях»

Министерство юстиции: «Порядок регистрации ННО на всех уровнях»


Министерство юстиции: «Порядок регистрации ННО на всех уровнях»

       Министерство юстиции Республики Узбекистан 4 марта 2021 года организовало семинар на тему «Порядок регистрации ННО на всех уровнях», в работе которого приняли участие представители более 50 ННО и других институтов гражданского общества, СМИ, блогеры.

       

       Основная цель семинара – доведение до общественности детального порядка регистрации ННО, а также разъяснение некоторых нюансов при подаче документов на регистрацию.

       В ходе семинара представители Министерства юстиции подробно проинформировали о порядке регистрации ННО, особенностях их организационно-правовых форм. Были отмечены и обсуждены наиболее часто встречающиеся ошибки в учредительных документах, поданных на государственную регистрацию ННО.

       Вместе с тем, участники были проинформированы о взаимодействии регистрирующего органа с ННО после проведения государственной регистрации, порядку предоставления годовых отчетов, согласования получения денежных средств из зарубежных источников, а также по реорганизации и ликвидации ННО.

       

       В ходе семинара участники поставили перед специалистами свыше 40 вопросов, к примеру, по ставкам государственной пошлины, уплата которой требуется при подаче государственной регистрации ННО, о порядке согласования ННО с регистрирующим органом получения от иностранных государств, международных и иностранных организаций, граждан иностранных государств либо по их поручению от других лиц денежных средств и имущества, и другим вопросам.

       Представители Министерства юстиции ответили на поступившие вопросы, а также обсудили предложения по совершенствованию законодательства.

       Проведенный семинар еще раз доказывает открытость Министерства юстиции к диалогу со всеми институтами гражданского общества.

Отдел по связям с общественностью

Министерства юстиции