Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 19.10.2020



10:49:56 (GMT +5), ВТ, 20 окт 2020

Министерство юстиции Узбекистана и TIKA планируют реализацию совместных проектов в области цифровизации государственных и юридических услуг

Обратите внимание

Министерство юстиции Узбекистана и TIKA планируют реализацию совместных проектов в области цифровизации государственных и юридических услуг

28 августа 2020 года заместитель министра юстиции Республики Узбекистан М. Икрамов встретился с главой Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) в Узбекистане Ж. Туней.


28 августа 2020 года заместитель министра юстиции Республики Узбекистан М. Икрамов встретился с главой Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) в Узбекистане Ж. Туней.

На встрече специалисты Министерства юстиции в сфере информационно-коммуникационных технологий презентовали основные проектные предложения в области цифровизации предоставляемых министерством государственных и юридических услуг для физических и юридических лиц.

Ж. Туней отметил актуальность цифровизации всех сфер государственного управления для обеспечения прав граждан и предпринимателей, использования цифровых технологий в период пандемии коронавируса, готовность турецкой стороны сотрудничать с Министерством юстиции и внести вклад в процесс реформирования в области цифровизации в Узбекистане.

Стороны обсудили аспекты реализации представленных министерством проектов. Достигнута договоренность о привлечении турецких специалистов для оценки и реализации совместных проектов в этом направлении.

Напомним, Указом Президента Республики Узбекистан от 19 мая 2020 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности органов и учреждений юстиции в реализации государственной правовой политики» на Министерство юстиции возложены дополнительные задачи по широкому внедрению цифровых технологий в деятельность органов и учреждений юстиции и цифровизации государственных услуг.

Отдел по связям с общественностью

Министерства юстиции