Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 13.04.2021



01:32:15 (GMT +5), СР, 14 апр 2021

#Юстиция_конкурс Министерство юстиции объявляет конкурс для журналистов и блогеров RSS подписка

Обратите внимание

#Юстиция_конкурс Министерство юстиции объявляет конкурс для журналистов и блогеров

Министерством юстиции проводит конкурс «Пандемия—2020: угрозы, вызовы, последствия».


Цель конкурса:
Повышение правосознания и правовой культуры населения во время пандемии, пропаганда законопослушности среди граждан, рациональное использование силы воздействия журналистов, блогеров и общественности в борьбе с имеющимися проблемами в этой сфере.

Кто может участвовать в конкурсе?
Граждане Республики Узбекистан, в частности, журналисты, представляющие разные средства массовой информации, свободные журналисты, блогеры, общественные активисты.
 
Критерии оценки:
Представленные материалы будут оцениваться по таким критериям, как законность, объективность, просвещенность, достоверность, масштабность, логичность, проверенность фактов, отсутствие ложных данных, аналитическое и последовательное изложение материалов, наличие предложений и рекомендаций, способность формировать у аудитории активную гражданскую позицию, привлекательность и интересность для читателя (зрителя, слушателя).

Условия конкурса:
*  представленные на конкурс материалы должны быть опубликованы в печатных или электронных СМИ, объявлены в теле- и радиоэфирах или личных блогах;
*  на конкурс не принимаются научные работы, доклады, слайды, подготовленные для семинаров, тренингов, конференций, «круглых столов», художественные произведения крупного жанра (пьесы, романы, поэмы);
* языки конкурса — узбекский и русский.

Конкурс будет проходить по 3 номинациям:
1.  «За лучший журналистский материал на правовую тематику в период пандемии»;
2.  «За лучший блогпост на правовую тематику в период пандемии»;
3.  «Признание юстиции».

Порядок проведения конкурса:
Конкурсантам до 23:59 30 ноября 2020 года на электронную почту Tanlov@adliya.uz необходимо отправить следующие документы и материалы:
информация об участнике;
фотография участника;
материал, предоставленный на конкурс (текст, написанный в программе Word или аудио/видеофайл, сам файл либо ссылка на источник, сайт, на котором они размещены). Все материалы должны быть подтверждены скриншотами, копией в формате pdf и ссылкой.

Определение победителей конкурса и их награждение Представленные на конкурс материалы будут оцениваться членами жюри на основе критериев оценки, утвержденными в соответствующем порядке. Результаты будут представлены организационной комиссии накануне Нового года.
Организационная комиссия принимает меры по награждению победителей конкурса в торжественной обстановке. Победители будут награждены дипломами и ценными подарками.

Призы:
Обладателям 3-го места по каждой номинации — телевизор;
Обладателям 2-го места по каждой номинации — планшет;
Обладателям 1-го места по каждой номинации — ноутбук.

Лицам, удостоившимся номинации «Признание юстиции» будет вручен ноутбук.