Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 09.04.2020



18:52:19 (GMT +5), ЧТ, 9 апр 2020

Торговля людми

Торговля людми

В последние годы большую тревогу международного сообщества, международных организаций вызывает проблема торговли людьми.


В последние годы большую тревогу международного сообщества, международных организаций вызывает проблема торговли людьми.

По международному понятию «Торговля людьми – это все действия и намерения, связанные с вербовкой отдельного лица или группы лиц, транспортировкой их в пределах одной страны или за её пределы, которые включают в себя куплю, продажу, передачу, получение дохода от этих действий или просто содержание такого лица для дальнейшего насилия, угроз, долговой кабалы, а также содержанием лиц в подневольном состоянии в условиях рабства независимо от того, оплачивается этот труд или нет».

Используя шантаж и угрозы или просто обман, преступники делают людей покорными и управляемыми. Очень часто жертвы торговли людьми находятся в странах нелегально, их документы отобраны или утратили срок действия, поэтому даже по возвращении на родину они не отваживаются обращаться в правоохранительные органы.

18 апреля 2008 года вступил в силу Закон Республики Узбекистан «О противодействии торговле людьми». Создана республиканская межведомственная комиссия по противодействию торговле людьми. Применяются меры направленные на предотвращение совершения подобных преступлений.

Чтобы не попасть в рабство и кабалу, прежде чем, выехать в другую страну вы должны быть уверенными в людях, которые вас, увозят за границу, в их честных намерениях по отношении к вам.

Ни при каких обстоятельствах, никому нельзя отдавать паспорт. Помните, ваш паспорт – это собственность Республики Узбекистан, и никто не имеет право его отнять.

Республика Узбекистан гарантирует правовую защиту и покровительство своим гражданам, как на территории Республики Узбекистан, так и за её пределами.