Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 30.04.2021



04:38:14 (GMT +5), ЧТ, 28 окт 2021


Информация о деятельности Министерства юстиции по обеспечению гендерного равенства


Сегодня в органах и учреждениях юстиции созданы все условия труда для женщин и мужчин, они пользуются равными правами и возможностями.

В сфере найма, расстановки сотрудников и создания равных условий труда

В Министерстве юстиции гарантированы равные права для мужчин и женщин при приеме на работу. В органах и учреждениях юстиции осуществляют деятельность 7 263 сотрудника, из них 2 682 (37 процентов) женщины, 4 581 мужчина (63 процента).

Всего в центральном аппарате Министерства юстиции работают 256 сотрудников. 63 из действующих сотрудников (24 процента) — женщины, 193 (76 процентов) — мужчины.

Созданы равные возможности. Приказом министра юстиции № 68-ум от 24 марта 2020 года утверждено с положением об отборе и расстановке кадров, формирования кадрового резерва и порядке работы с кадрами, на основе которого в органах и учреждениях юстиции обеспечивается прозрачность приема на работу.

В рамках конкурсного отбора процесс ответов кандидатов на вакантные должности на вопросы комиссии, а также их оценки в онлайн режиме транслируется на официальном веб-сайте министерства www.minjust.uz и страницах ведомства в социальных сетях.

В 2020 году проведено 12 конкурсов по приему на работу и назначению на вакантные должности в центральном аппарате Министерства юсиции. Эти конкурсы основаны на принципах меритократии, открытости и прозрачности.

Для участия в конкурсе по назначению на 39 вакантных должностей документы сдали 320 кандидатов. Из на соответствующие должности приняты 43 специалиста, или 13,4 процента. Конкурс составлял в среднем 8 кандидатов на одну должность, проходной балл в среднем составил 71 балл.

Анализ кандидатов по возрастному цензу (принятых на работу): 27 человек в возрасте от 21 до 25 лет, 11 человек в возрасте 26—30 лет и 5 человек в возрасте 31—35 лет. Средний возраст принятых на работу в систему — 26 лет.

Из принятых на работу кандидатов 14 (32,6 процента) — женщины (в 3 раза больше, чем в 2019 году) и 29 (67,4 процента) — мужчины. В текущем году на более высокие должности переведен 41 сотрудник центрального аппарата, из них 15 женщин (36 процентов) и 26 мужчин (64 процента).

В настоящее время 9 женщин занимают руководящие должности в структурных подразделениях центрального аппарата министерства.

Органами и учреждениями юстиции применяются дополнительные гарантии и льготы, предусмотренные Трудовым кодексом Республики Узбекистан для отдельных категорий работников.

В частности, безоговорочно применяются гарантии трудоустройства беременных и женщин с детьми, льготы при определении порядка ежегодного отпуска для женщин, отпуска по беременности и родам, расторжения трудовых договоров с беременными женщинами и женщинами, имеющими детей.

В системе юстиции налажена практика проведения систематического анонимного опроса на предмет соблюдения трудового законодательства, выявления и оценки состояния социальной защиты сотрудников.

По результатам анонимных опросов по необеспечению данных льгот и гарантий в управление кадров Министерства юстиции жалоб не поступало.

Вместе с тем, в системе Министерства юстиции принимаются комплексные меры по обеспечению соблюдения трудового законодательства, повышению производительности труда, созданию необходимых условий для физико-психологического восстановления сотрудников во время выходных и воспитания детей в семье.

Кроме того, продвигалось использование новых современных моделей тайм-менеджмента, чтобы сотрудники могли правильно планировать свою деятельность в течение дня.

Требуется, чтобы сотрудники обязаны завершать свою работу после окончания рабочего дня. В качестве радикальной меры был введен принципиальный подход к автоматическому отключению всех служебных компьютеров сотрудников от сети в конце рабочего дня.

В настоящее время в министерстве работа организуется на основе современной системы работы с кадрами KPI, при этом эффективность работы каждого сотрудника оценивается индивидуально. Это в свою очередь положительно сказывается на рабочем процессе.

3 февраля 2020 года принят приказ министра юстиции Республики Узбекистан № 24-ум о безусловном соблюдении трудовых прав работников, в органы и учреждения юстиции направлено поручение.

Кроме того, в соответствии с приказом министра юстиции № 32-ум от 11 февраля 2020 года при Министерстве юстиции создан Консультативный совет по вопросам женщин. Основной задачей совета определено повышение социально-экономической, политической активности женщин, работающих в центральном аппарате, их правовых знаний, особенно повышение правовой культуры женщин и защита их законных интересов, изучение проблем и содействие в их решении.

Вместе с тем, для обеспечения здорового образа жизни сотрудников центрального аппарата в здании министерства создан тренажерный зал, женщины и мужчины на основе графика занимаются спортом.

В направлении продвижения культуры гендерного равенства

Подготовлен комплект пропагандистских материалов, направленных на разъяснение сути и значения Закона № ЗРУ-562 «О гарантиях равных прав и возможностей женщин и мужчин», для регулирования отношений в области равных прав и возможностей женщин и мужчин (аннотации, слайды, инфографика), материалы разосланы в соответствующие министерства и организации, а также в территориальные органы юстиции.

До настоящего времени органы юстиции с целью доведения до широкой общественности сути и значения закона провели более 3 900 информационно-просветительских мероприятий. В частности, организовано 49 выступлений на телевидении, 191 — на радио, опубликовано 95 статей в газетах и журналах, проведено 756 семинаров и «круглых столов» в соответствии с правилами карантина, на сайте и в социальных сетях размещено 2 894 поста и другого контента.

Подготовлено и опубликовано около 50 информационных материалов, включая инфографику и видеоролики, в области обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин через Телеграм-канал министерства «Хукукий ахборот» («Правовая информация») и другие социальные сети.

Кроме того, Кабинетом Министров принято постановление № 678 от 30 октября 2020 года «О мерах по организации деятельности Национального правового информационного центра «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, а также по повышению эффективности работы правовой культуры населения». В соответствии с этим постановлением утверждена «дорожная карта» по эффективной реализации концепции повышения правовой культуры в обществе в 2020–2021 годах.

В рамках «дорожной карты» в целях обеспечения равноправия женщин и мужчин в обществе, предотвращения притеснений и насилия в отношении женщин ведется работа по запуску проекта электронного правового консультанта «Гендер мадад» («Гендерная помощь») (в виде веб-сайта, мобильного приложения).

Вместе с тем, 13 ноября 2020 года прошел практический семинар по гендерно-правовой экспертизе государственных органов и иных организаций, проводящих гендерно-правовую экспертизу нормативно-правовых актов и их проектов. На семинаре сотрудникам юридических служб государственных органов и организаций разъяснены порядок и содержание гендерно-правовой экспертизы проектов нормативно-правовых актов.

В направлении нормотворчества

Министерство юстиции совместно с Комитетом женщин и Национальным центром по правам человека разработало и внесло в Кабинет Министров на рассмотрение законопроекты «О защите женщин от притеснения и насилия» и «О гарантиях равных прав и возможностей для женщин и мужчин».

В целях обеспечения гендерного равенства в нормативно-правовых актах в соответствии с Законом «О гарантиях равных прав и возможностей для женщин и мужчин» министерством подготовлено и утверждено положение о порядке проведения гендерно-правовой экспертизы нормативно-правовых актов и их проектов, утвержденное постановлением Кабинета Министров № 192 от 30 марта 2020 года.

Два проекта постановления Кабинета Министров по гендерно-правовой экспертизе проектов нормативно-правовых актов возвращены с возражениями.

В частности, в проекте постановления Кабинета Министров об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты работающим в хозяйствующих субъектах и субъектах индивидуального предпринимательства матерям ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет предлагалось не применять эту норму в отношении матерей, работающих в бюджетных организациях. Также предусматривалось, что эти пособия оплачиваются работодателем за свой счет.

Эти предложения были отклонены на том основании, что невыплата пособий матерям, работающим в бюджетных организациях, противоречит Трудовому кодексу, а выплата ежемесячных пособий по уходу за ребенком только матерям, работающим в организациях, не считающихся бюджетными, создает социальное неравенство между ними и матерями, работающими в бюджетных организациях.

Кроме того, в соответствии с требованиями Закона «О гарантиях равных прав и возможностей для женщин и мужчин» высказано возражение в отношении пункта проекта Указа Президента Республики Узбекистан «О порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Узбекистан» о разном возрастном цензе для мужчин и женщин.

Кроме того, Министерство юстиции 16 июня 2020 года внесло в Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан предложения по устранению в законодательстве норм, допускающих прямую или косвенную дискриминацию по половому признаку, 24 февраля 2020 года направило в Министерство по поддержке махалли и семьи предложения и возращения по проекту программы по гендерному равенству для обеспечения равных прав и возможностей для женщин и мужчин.