Деятельность в сфере международно-правовых отношений

Деятельность в сфере международно-правовых отношений


Деятельность Министерства юстиции в международно-правовой сфере в 2017 году.

Министерством проведена правовая экспертиза 206 проектов международных договоров и даны заключения (в 2016 году 194).

Рассмотрены и даны правовые заключения по 20 проектам долговых и кредитных сделок под гарантии Правительства.

20 октября 2017 года в Ташкенте прошло пятое заседание министров юстиции государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества. Заседание прошло под председательством министра юстиции Республики Узбекистан. По итогам государствами-участниками подписано совместное заявление об утверждении регламентов рабочих групп экспертов по судебно-экспертной деятельности и осуществления юридической деятельности.

В целях укрепления отношений с международными органами и организациями организована 51 встреча. В частности, организованы встречи министра юстиции с Послом Германии в Узбекистане Г.Оверфельдом, Послом Великобритании в Узбекистане К.Алланом, Послом Республики Казахстан в Узбекистане Е.Утембаевым, Послом Государства Израиль в Узбекистане Э.Шапирой, представителями The National School of Government International (NSGI), министрами юстиции Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Индии, Китая в рамках ШОС.

Обеспечено участие в 3 арбитражных разбирательствах в интересах Республики Узбекистан. Ведутся дела с участием Республики Узбекистан в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров, расположенном в городе Вашингтон, и других арбитражных институтах.

С участием сотрудников министерства совершен 151 визит в иностранные государства.