Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 30.04.2021



22:07:50 (GMT +5), ВТ, 21 сен 2021

В сфере совершенствования административных процедур


В сфере совершенствования административных процедур

·         Проведена правовая экспертиза 83 проектов нормативно-правовых актов на соответствие Закону «Об административных процедурах», по ним даны заключения.

·         Путем опроса проанализировано состояние истребования государственными органами и организациями у граждан документов, истребование которых не допускается постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-4546. По результатам в 11 министерств и ведомств внесены письма по исполнению.

·         Сформированы полный перечень всех нормативно-правовых актов, принятых за период 1991—2020 годов, а также перечень административных процедур по нормативно-правовым актам.

·         Проанализирован ход реализации земельных участков и государственного имущества через аукцион и выполнения инвестиционных обязательств, по выявленным проблемам и их решению внесены предложения в Кабинет Министров.

Разработаны проекты следующих нормативно-правовых актов:

-          Проект Указа Президента по совершенствованию лицензионных и разрешительных процедур;

-          Проект единого положения о порядке уведомления уполномоченного органа о начале либо завершении деятельности;

-          Проект Указа Президента “О мерах по созданию льгот для населения и предпринимателей, а также кардинальному сокращению бюрократических барьеров”;

-          Проект нового закона “Об административных процедурах”;

-          Проект постановления Кабинета Министров “Об утверждении единого положения о порядке лицензирования посредством специальной электронной системы”;

Проект постановления Кабинета Министров “Об утверждении единого положения о процедурах выдачи документов разрешительного характера в некоторых сферах предпринимательской деятельности”.