Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 19.10.2019



08:28:50 (GMT +5), ВС, 20 окт 2019

#Новости_законодательства

Обратите внимание

#Новости_законодательства

Постановлением Правительства (№ 856, 09.10.2019 г.) утверждено Положение об Апелляционном совете Министерства юстиции Республики Узбекистан.


Постановлением Правительства (№ 856, 09.10.2019 г.) утверждено Положение об Апелляционном совете Министерства юстиции Республики Узбекистан.

В соответствии с Положением Апелляционный совет является коллегиальным органом, осуществляющим досудебное рассмотрение апелляций, связанных с правовой охраной объектов интеллектуальной собственности.

Апелляционный совет действует в составе председателя, его заместителя, членов совета и секретаря. Министр юстиции является председателем Апелляционного совета.

В состав совета входят квалифицированные сотрудники Министерства и Агентства, независимые ученые и специалисты. Агентство по интеллектуальной собственности является рабочим органом Апелляционного совета.

Заседания Совета созываются по мере необходимости председателем, а в случае его отсутствия – его заместителем.

Лицо, подавшее апелляцию или заявление, и другие лица, являющиеся сторонами по делу, уведомляются Агентством в письменной форме о месте, дате и времени проведения заседания не менее чем за 10 дней до заседания.

Совет по результатам рассмотрения апелляции или заявления принимает одно из решений об удовлетворении, частичном удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления.

Решение может быть обжаловано в суд в течение 6 месяцев со дня его принятия.

Подписаться на канал https://t.me/pravoinf