Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 14.09.2019



07:48:38 (GMT +5), ПН, 16 сен 2019

Дан старт новому проекту «Юстиция — друг предпринимателю»

Обратите внимание

Дан старт новому проекту «Юстиция — друг предпринимателю»

9 сентября 2019 года состоялась презентация проекта “Адлия тадбиркорга дўст” («Юстиция — друг предпринимателю»), который планируется реализовать при содействии приемных Премьер-министра Республики Узбекистан по рассмотрению обращений предпринимателей.


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

9 сентября 2019 года состоялась презентация проекта “Адлия тадбиркорга дўст” («Юстиция — друг предпринимателю»), который планируется реализовать при содействии приемных Премьер-министра Республики Узбекистан по рассмотрению обращений предпринимателей.

В мероприятии участвовали представители соответствующих государственных организаций, бизнес-омбудсмана, Торгово-промышленной палаты, около 100 предпринимателей и средства массовой информации.

Следует отметить, что данный проект реализуется впервые с целью решения проблем, возникающих в деятельности предпринимателей, путем изучения новых идей и предложений, повышения финансовой и правовой грамотности предпринимателей, дальнейшего совершенствования системы предоставления государственных услуг и законодательства.

Для реализации проекта на местах планируется создать свыше 100 рабочих групп и охватить более 10 тысяч предпринимателей.

Будут разработаны индикаторы для оценки уровня развития предпринимательской деятельности в каждом регионе и составлены национальные рейтинги.

Будет создан специальный интерактивный правовой портал «Advice for business» («Советы для бизнеса»), охватывающий все сферы предпринимательской деятельности.

Будут намного упрощены этапы регистрации и ведения бизнеса с учетом изученного опыта Австралии и Новой Зеландии.

Изучен опыт Регистрационной палаты правительства Великобритании (Companies House) по оказанию государственных услуг предпринимателям и Новой Зеландии по поддержке бизнеса со стороны государства, он будет внедряться в практику.

Будет осуществляться мониторинг процессов, связанных с выставлением земельных участков на аукцион.

Чтобы призвать все государственные органы к поддержке предпринимателей предусмотрено провести акцию “Сен тадбиркор учун нима қилдинг” («Что ты сделал для предпринимателя»).

В социальных сетях и среди населения планируется организовать массовые мероприятия под девизом “Тадбиркор фаолиятига аралашма” («Не вмешивайся в деятельность предпринимателя»).

На местах будут проводиться акции для выявления случаев принуждения предпринимателей к незаконной благотворительной деятельности.

В рамках акций в социальных сетях предусмотрено проводить опросы и изучать общественное мнение.

Будут организованы семинары, тренинги и мастер-классы с приглашением авторитетных представителей бизнеса (мотивирующие спикеры).

В регионах планируется проводить выездные приемы и встречи для решения проблем предпринимателей.

На основе мнений и предложений, поступивших через онлайн-платформу «Jamoatchilik» (www.jamoatchilik.uz) будут разрабатывается проекты решений Президента.

Участники мероприятия также отметили, что будут организованы регулярные встречи с представителями компетентных органов и СМИ для информирования о работе в рамках проекта, а также открытые дискуссии по актуальным и проблемным вопросам.