Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 19.08.2019



08:56:15 (GMT +5), ПН, 19 авг 2019

Семинар по управлению эффективности работы на основе KPI

Обратите внимание

Семинар по управлению эффективности работы на основе KPI

30 июля текущего года в Министерстве юстиции Узбекистана проведен семинар-тренинг для сотрудников в сфере кадрового управления органов и учреждений юстиций.


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

30 июля текущего года в Министерстве юстиции Узбекистана проведен семинар-тренинг для сотрудников в сфере кадрового управления органов и учреждений юстиций. Его провел британский эксперт по управлению персоналом Дэвид Кнот в рамках сотрудничества министерства Агентством международных государственных партнерств Великобритании (Government Partnership International).

Цель семинара на тему «Ключевые показатели эффективности (КПЭ) — управление эффективностью работы» («KPI and Performance Management») — ознакомление с концепцией КПЭ (KPI) и развитие навыков в проведении оценки эффективности деятельности организации и персонала по системе KPI.

В ходе семинара Д. Кнот поделился опытом Великобритании и других европейских стран по внедрению и применению KPI в государственных организациях. В частности, он представил подробную информацию об основах, инструментах управления производительностью и формулирования целей организации с использованием SMART-механизма, проанализировал источники формирования KPI.

Во время работы в малых группах акцент сделан на формулировке цели конкретного подразделения министерства, исходя из общих стратегических целей министерства, и разработали KPI для оценки эффективности деятельности данного подразделения в достижении цели.

Внедрение системы KPI в министерстве и повышение осведомленности сотрудников в данной сфере позволит упорядочить работу министерства
и персонала, укрепить исполнительскую дисциплину и мотивацию, концентрировать усилия сотрудников на достижении целей министерства.

Напомним, согласно пункту 15 Государственной программы по реализации Стратегии действий в Год активных инвестиций и социального развития запланирована разработка проекта нормативно-правового акта, предусматривающего введение критериев и методов оценки эффективности работы государственных служащих на основе KPI.