Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 19.10.2019



08:24:25 (GMT +5), ВС, 20 окт 2019

Трудовые права работников гарантируются

Обратите внимание

Трудовые права работников гарантируются

В основе всех осуществляемых в стране преобразований — права и интересы человека, воплощение в жизнь его мечтаний. В числе важных задач также обеспечение свободных и справедливых условий труда для граждан.


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

В основе всех осуществляемых в стране преобразований — права и интересы человека, воплощение в жизнь его мечтаний. В числе важных задач также обеспечение свободных и справедливых условий труда для граждан.

Органы юстиции изучили и оценили соблюдение на практике гарантированных Конституцией трудовых прав. Для исследования использовались методы тестирования, анонимного анкетирования и опросов более 100 тысяч граждан.

Анализ результатов изучений на местах показал, что существуют некоторые системные недостатки и проблемы в этой области. В частности, выявлены такие негативные случаи, как несоблюдение графика работы сотрудников, привлечение их к сверхурочной работе без дополнительных выплат, безосновательные удержания с заработной платы, а также недостаточное обеспечение условий труда. Вместе с тем, неудовлетворительно состояние соблюдения работодателями трудовых прав работников. К примеру:

1. Согласно законодательству при шестидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы не может превышать семи часов, а при пятидневной рабочей неделе — восьми часов. Сверхурочные работы могут применяться только с согласия работника. При этом работа в сверхурочное время оплачивается не ниже, чем в двойном размере. 

Подобные правила предусмотрены и в Конвенции о сокращении рабочего времени до сорока часов в неделю.

Тем не менее, результаты опроса показывают, что некоторые работодатели грубо нарушают эти правила. К примеру, случаи несоблюдения рабочего времени, принудительного привлечения в выходные и праздничные дни больше всего встречаются в банковско-финансовой (32,1 %), образовательной (30,5 %) сферах и здравоохранении (28,2 %).

В разрезе регионов случаи привлечения работников дополнительно во внерабочее время и в праздничные дни больше всего приходятся на Самаркандскую (40,5 %), Андижанскую (34,5 %) и Ташкентскую области (32,9 %).

2. В трудовом законодательстве установлено, что запрещено  привлекать сотрудника к работе, которая не входит в его служебные обязанности, без его согласия.

Однако вызывает тревогу тот факт, что все еще наблюдаются случаи привлечения работников к выполнению задач, которые не входят в их служебные обязанности. Больше всего подобные случаи наблюдаются в финансовых учреждениях (19,3 %), органах хозяйственного управления (19,1 %) и системе образования (16,8 %).

3. В соответствии с законодательством удержания с заработной платы работника допускаются только с его письменного согласия или по решению суда.

Однако случаи все еще продолжающихся удержаний работодателями средств с заработных плат работников без их согласия становятся причиной резонных возражений и обсуждений в средствах массовой информации и социальных сетях.

Нарушения закона подобного вида чаще всего можно увидеть в банковской сфере (23 %), в области здравоохранения (26,3 %), финансов (23,9 %) и образования (20 %).

Кроме того, 16,6 процента участников отметили, что на рабочих местах не приняты меры по охране труда (обеспечению безопасности, жизни и сохранению здоровья).

В Трудовом кодексе одной из основных обязанностей работодателя определено принятие мер по охране труда работников.

Такие же правила установлены и в Конвенции о принудительном или обязательном труде. Согласно данной Конвенции перед выполнением работы, которая принуждает работников долгое время задерживаться на рабочем месте, необходимо принять все меры по обеспечению необходимой медицинской помощи и создать соответствующие гигиенические условия, в том числе надо обеспечить организацию периодического медицинского осмотра работников.

Одной из причин нарушения трудовых прав является также и недостаточность знаний граждан о своих трудовых правах. Результаты тестов показали, что 32 процента работников не знают норму рабочего времени, 32,1 процента — порядок привлечения работника к работе и размер оплаты за это, 29,1 процента — порядок выхода в трудовой отпуск, 29,2 процента — порядок удержаний с заработной платы, 32,1 процента — задачи профессиональных союзов.

Стоит отметить, что несоблюдение трудовых прав граждан может оказать негативное влияние на осуществляемые реформы в стране и статус Узбекистана в международном сообществе.


В свою очередь эти случаи могут привести к возникновению разных конфликтов между работодателями и работниками, некачественному выполнению работы сотрудниками, а также серьезному ущербу их здоровья.
В связи с этим Министерство юстиции призывает руководителей всех предприятий, организаций и учреждений в первую очередь соблюдать законы, права подчиненных работников, а также строить отношения в духе взаимного доверия и уважения, предупреждает о том, что лица, нарушившие трудовое законодательство, будут привлечены к ответственности.