Рус Ўзб Eng
Последнее обновление : 25.05.2019



14:40:23 (GMT +5), СБ, 25 Мая 2019

Министерства юстиции Узбекистана и Республики Корея расширяют сотрудничество

Обратите внимание

Министерства юстиции Узбекистана и Республики Корея расширяют сотрудничество

Министр юстиции Республики Узбекистан Русланбек Давлетов встретился с министром юстиции Республики Корея Пак Санг Ги.


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

Министр юстиции Республики Узбекистан Русланбек Давлетов встретился с министром юстиции Республики Корея Пак Санг Ги.

Делегация Республики Корея прибыла в нашу страну с целью обмена опытом, ознакомления с деятельностью Министерства юстиции Республики Узбекистан в свете масштабных реформ в сфере юстиции.

Напомним: в ходе встречи в Министерстве юстиции Республики Корея в рамках рабочего визита делегации Узбекистана во главе с министром юстиции 26—30 ноября прошедшего года в Республику Корея узбекская сторона предложила коллегам посетить Узбекистан.

Стороны обсудили вопросы углубления сотрудничества, в том числе в сферах противодействия коррупции, разработки и экспертизы нормативно-правовых актов, подготовки и повышения квалификации кадров, в частности, организации стажировки в области привлечения иностранных инвестиций и улучшения инвестиционного климата, повышения качества и оперативности юридических услуг. Отмечалась важность разработки «Дорожной карты» по реализации совместных проектов в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве между министерствами юстиции двух стран от 23 ноября 2017 года. По мнению узбекской стороны, открытие в нашей стране представительств ведущих южнокорейских юридических компаний будет способствовать всесторонней защите прав инвесторов, повышению качества договорно-правовой базы.

Министр юстиции Узбекистана проинформировал южнокорейских коллег о масштабных преобразованиях, осуществляемых в стране в рамках Стратегии действий, в частности, в области обеспечения верховенства закона и реформирования судебно-правовой системы. Как отмечалось, это направлено на укрепление гарантий надежной защиты прав и свобод граждан, предпринимателей, в том числе иностранных инвесторов, повышение эффективности мер по противодействию преступности и профилактике правонарушений, особенно коррупции на всех уровнях государственной власти, а также совершенствование системы оказания юридической помощи и правовых услуг.

Делегация Республики Корея выразила заинтересованность в расширении взаимодействия с Узбекистаном в сфере защиты прав и законных интересов человека, разработки законодательства.

В ходе открытого и конструктивного диалога министр юстиции Республики Корея Пак Санг Ги дал высокую оценку позитивным изменениям в деятельности органов и учреждений юстиции нашей страны, которые способствуют их сближению с народом, обеспечению открытости и прозрачности их деятельности.

Для сведений: Министерство юстиции Республики Кореи — министерство на уровне Кабинета Министров, курирующее дела юстиции во главе с министром юстиции. Оно отвечает за судебное преследование, вынесение приговоров, иммиграционный контроль и защиту прав человека.

Сотрудничество Министерства юстиции Республики Узбекистан и Министерства юстиции Республики Корея осуществляется в рамках Соглашения об обмене юридическими материалами между Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством юстиции Республики Корея (05.10.1999г., г. Сеул), Меморандума о сотрудничестве между Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством правительственного законодательства Республики Корея (29.10.2009 г., г. Ташкент), а также Меморандума о сотрудничестве между Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством юстиции Республики Корея (23.11.2017 г.).