Рус Ўзб
Последнее обновление : 17.11.2018



12:25:11 (GMT +5), ПН, 19 ноя 2018

Министр юстиции Республики Узбекистан провел встречу с представителями Международной организации по праву развития (МОПР)

Обратите внимание

Министр юстиции Республики Узбекистан провел встречу с представителями Международной организации по праву развития (МОПР)

5 ноября 2018 года в Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась встреча министра юстиции Республики Узбекистан Р. Давлетова с представителями Международной организации по праву развития (МОПР) во главе с директором по Центральной Азии МОПР Фредом Хьюстоном.


5 ноября 2018 года в Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась встреча министра юстиции Республики Узбекистан Р. Давлетова с представителями Международной организации по праву развития (МОПР) во главе с директором по Центральной Азии МОПР Фредом Хьюстоном.

Целью встречи явилось обсуждение вопросов дальнейшего двустороннего сотрудничества в сфере укрепления и развития верховенства права, реализация совместных проектов в этой области.

В ходе встречи Р. Давлетов проинформировал гостей о проводимых в стране масштабных реформах в судебно-правовой сфере, по обеспечению верховенства закона, а также по совершенствованию деятельности Министерства юстиции Республики Узбекистан.

В частности, было озвучено об осуществляемых системных и последовательных мерах по укреплению и совершенствованию законодательной базы, работе в области правоприменительной практики, развитии институтов правового обслуживания населения и т.д.

В свою очередь, Ф. Хьюстон, выразив благодарность за теплый приём, выразил заинтересованность МОПР налаживанию тесного сотрудничества с министерством и готовность оказать содействие в проводимых правовых реформах посредством реализации проектов.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы реализации совместных проектов по совершенствованию деятельности в сфере судебной экспертизы, подготовки квалифицированных кадров, реинжиниринг бизнес-процессов (BPR), альтернативного разрешения споров (ADR) и адвокатуры.

Ф. Хьюстон, особо отметив позитивные изменения в области верховенства закона, юстиции и защиты прав человека, предложил поделиться опытом в этой области и оказать содействие в данном направлении.

Встреча прошла в конструктивной и доброжелательной атмосфере.

Справочно: МОПР является межправительственной организацией со штаб-квартирой в Риме, занимающаяся вопросами поодержки и развития верховенства закона, оказания содействия заинтересованным странам в проведении правовых реформ. Данная организация сотрудничает с правительствами, международными организациями и частным сектором. Организация обладает консультативным статусом при Организации Объединенных Наций.