Рус Ўзб
Последнее обновление : 17.11.2018



12:27:23 (GMT +5), ПН, 19 ноя 2018

Подписан Меморандуму о сотрудничестве между Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством юстиции Арабской Республики Египет

Обратите внимание

Подписан Меморандуму о сотрудничестве между Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством юстиции Арабской Республики Египет

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12.01.1998 г. № 15 «О порядке заключения, исполнения, приостановления, прекращения и денонсации международных договоров Республики Узбекистан межведомственного характера» Министерством юстиции Республики Узбекистан разработан проект Меморандума о сотрудничестве между Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством юстиции Арабской Республики Египет.


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12.01.1998 г. № 15 «О порядке заключения, исполнения, приостановления, прекращения и денонсации международных договоров Республики Узбекистан межведомственного характера» Министерством юстиции Республики Узбекистан разработан проект Меморандума о сотрудничестве между Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством юстиции Арабской Республики Египет.

На сегодняшний день между Республикой Узбекистан и Арабской Республикой Египет не имеется документа о сотрудничестве в правовой сфере.

Предметом Меморандума является развитие сотрудничества в правовой сфере в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также установление двустороннего взаимовыгодного сотрудничества и обмена опытом.

Предусматривается, что Меморандум вступит в силу со дня подписания, будет действовать в течение трех лет и оставаться в силе на последующие трехлетние периоды, если одна из Сторон не сообщит о своем намерении прекратить его действие не менее, чем за три месяца до даты истечения срока его действия.

Учитывая динамично развивающиеся отношения Республики Узбекистан с зарубежными партнерами, а также принимая во внимание, что подписание документа укрепит двусторонние отношения и создаст правовую основу эффективного сотрудничества в правовой сфере между министерствами юстиции двух стран, полагается целесообразным его подписание.