Рус Ўзб
Последнее обновление : 21.08.2018



04:07:24 (GMT +5), СР, 22 авг 2018

Подписан меморандум: начал работу новый проект Министерства юстиции

Обратите внимание

Подписан меморандум: начал работу новый проект Министерства юстиции

Подписан меморандум: начал работу новый проект Министерства юстиции


Подписан меморандум: начал работу новый проект

Министерства юстиции

В этот священный месяц Министерство юстиции начало ещё одно благородное дело. Министерством запущен социальный проект “Мы вместе”, направленный на поддержку лиц с инвалидностью.

Главная цель социального проекта заключается в социальной и материальной поддержке лиц, в частности женщин с инвалидностью.

В рамках проекта, при непосредственном содействии Министерства юстиции в крупных торговых комплексах “KORZINKA.UZ” и “ECOBOZOR” организованы специальные прилавки. Там будет налажена торговля различных изделий и продукции, изготовленных дома женщинами с инвалидностью, которые сталкиваются с различными трудностями в реализации своей продукции.

В первом этапе проекта на основе надомного труда будут трудоустроены 50 женщин-предпринимателей с инвалидностью.

Данный проект будет реализован во всех регионах республики. В частности, для реализации продукции женщин с инвалидностью, проживающих в отдаленных регионах территориальными органами юстиции будут организованы специальные торговые прилавки в крупных торговых комплексах в центре области.

Для постоянной реализации проекта подписаны долгосрочные соглашения о сотрудничестве с Министерством юстиции и руководителями крупных торговых комплексов “ECOBOZOR” и “KORZINKA.UZ”.

Данное соглашение о сотрудничестве имеет важное значение тем, что оно направлено на реализацию Закона “О социальной защищенности инвалидов в Республике Узбекистан” и Указа Президента Республики Узбекистан “О мерах по кардинальному совершенствованию системы государственной поддержки лиц с инвалидностью” и налаживанию масштабной торговли продукции, изготовленной лицами с инвалидностью.

Кроме того, это благородное дело будет способствовать обеспечению прав, свобод и законных интересов лиц с инвалидностью.

В результате реализации проекта для женщин с инвалидностью, нуждающихся в посторонней помощи и испытывающих определенные бытовые трудности будет создана возможность для удовлетворения их личных потребностей, в том числе улучшения условий жизни.

Министерство юстиции приглашает все крупные торговые комплексы к участию в данном проекте, и наш народ к активной поддержке данного проекта.

Отдел по связям с общественностью

Министерства юстиции