Рус Ўзб
Последнее обновление : 26.05.2018



16:25:42 (GMT +5), ВС, 27 Мая 2018

Министерство юстиции:незабываемый подарок за столетнюю деятельность

Обратите внимание

Министерство юстиции:незабываемый подарок за столетнюю деятельность

В Министерстве юстиции Республики Узбекистан организован первый в его истории Музей истории органов юстиции. 


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

В Министерстве юстиции Республики Узбекистан организован первый в его истории Музей истории органов юстиции. В его экспозицию входят экспонаты, отражающие историю образования и эволюции Министерства юстиции. Музей состоит из 6 разделов. В этих экспонатах, архивных фотоснимках отображаются история развития и настоящее Министерства юстиции. А стенд самоотверженно трудившихся руководителей-ветеранов Министерства является ярким отображением высокого уважения и почета к ним.

Следует отметить, что в архивных фотографиях, подлинных материалах можно увидеть архив законодательных документов, принятыхс 1917 года по сей день.Акты регистрации браков, рождения и смерти с XX века по сегодняшний день. Все экспонаты музея изучены и исследованы специальной группой экспертов.

Кроме того, в музее также хранятся первый документ, принятый после обретения независимости «Декларация независимости», а также законодательные акты и другие документы, связанные с образованием Министерства юстиции. Также, здесь можно увидеть исторические документы и материалы, касающиеся деятельности органов и учреждений юстиции.

Еще одна особенность музея, здесь можно ознакомиться не только с историей министерства, но и активной работой, которая осуществляется в эти дни в данной сфере. В частности, во входящем в экспозицию разделе зарубежного сотрудничества представлены соглашения министерства международного масштаба, важные события из конференций и форумов.

Следует отметить, что неспроста церемония открытия Музея истории органов юстиции проводится 9 мая – День памяти и почестей. Так как он организован в знак уважения к ветеранам, трудившимся в органах юстиции на протяжении долгих лет.

Как отмечали участники церемонии, данный музей будет служить жизненно важным источником стимула и вдохновения для людей, студентов и учащихся, стремящихся связать своё будущее с деятельностью юстиции, извлечь соответствующий урок из истории и сделать твердые шаги в будущее.