Рус Ўзб
Последнее обновление : 21.04.2018



01:27:50 (GMT +5), ПН, 23 апр 2018

Расширение сотрудничества: прошел семинар по вопросам международного арбитража

Обратите внимание

Расширение сотрудничества: прошел семинар по вопросам международного арбитража

В Министерстве юстиции Республики Узбекистан 13 апреля текущего года прошел семинар по вопросам международного арбитража и вопросам присоединения к ВТО


Вернуться к списку Версия для печати

Автор: Информационная служба Министерства юстиции

В Министерстве юстиции Республики Узбекистан 13 апреля текущего года прошел семинар по вопросам международного арбитража и вопросам присоединения к ВТО (Всемирная торговая организация), организованный Министерством юстиции Республики Узбекистан совместно с международной юридической компанией «Sidley Austin».

Цель семинара – ознакомление с вопросами международного арбитража, механизмами и процедурами разрешения споров. Кроме того, затронуты вопросы присоединения к ВТО, правовым последствия присоединения. Целевой группой семинара являются специалисты Республики Узбекистан, задействованные в арбитражных разбирательствах с международными инвесторами.

В семинаре участвовали представители министерств, ведомств, крупных компаний и юридических фирм Республики Узбекистан.

На семинаре выступили с докладами представители международной юридической компанией «Sidley Austin» Марк Палей, партнер офиса компании в Женеве, Карлос Хосе Валдеррама, советник офиса компании в Вашингтоне и Клаус Циммерман, старший юрист офиса компании в Брюсселе.

«Sidley Austin» крупнейшая международная юридическая компания, которая консультирует корпорации, финансовые институты и органы государственной власти по всему спектру их деловой деятельности и юридическим вопросам как на международном, так и локальном уровне. Обладает огромным опытом в сфере инвестиционного арбитража.

В сентябре 2017 года между Министерством юстиции и юридической компанией «Sidley Austin» подписан Меморандум о взаимопонимании.

В рамках указанного Меморандума стороны осуществляют сотрудничество в разных сферах, включая проведение совместных мероприятий, развитие правовой сферы.